Graffity articles
Party articles
Other articles

Fi$t: "Будем знакомы?!"

FistПредставляем на ваш суд нового рыцаря армии RAP RECORDZ, молодого и талантливого исполнителя, который делает свое творчество не ради денег, а для себя. Fi$T, собственной персоной в эксклюзивном интервью специально для сайта StreetLife!

Bazil: Жень, скажи, с чего началсь твоя хип-хоп деятельность? Профессиональная деятельность?
Fi$t: А с того, что я позвонил на RAP RecordZ Дайму, поговорил с ним, он мне дал кассету с минусами…
Bazil: Ну я знаю, что ты пришел впервые на RAP RecordZ с демо-кассетой… Я имею в виду твои начинания. Сначала ты сам был слушателем музыкальных продуктов RAP RecordZ, и как ты пришел к тому, что сам решил писать песни и стал непосредственно записываться на RAP RecordZ?
Fi$t: Я слушаю эту музыку около восьми лет, если не больше. В общем, с того момента, как смог воспринимать какую-либо музыку вообще, сразу приобщился к рэпу.
Bazil: Да, обычно к рэпу идут постепенно, а ты определился сразу?
Fi$t: Ну, спустя там года через 3 после прослушивания, у меня уже появлялись какие-то планы, тексты какие-то, правда голимые в основном…
Bazil: Хорошо, а почему именно один? Старт под проектом "Фист"?
Fi$t: проектов было много, много менялось людей. Я хотел собрать какую-то команду. Что-то даже были планы собрать какую-то альтернативную команду, такие предложения были. Но я понимал, что людям это как-то особо не нужно и решил все-таки один этим заняться. На какое-то время я это бросал, как-то откладывал.
Bazil: Но это можно назвать профессиональной деятельностью?
Fi$t: понятное дело, что нет.
Bazil: Я имею в виду то, что это пока не приносит основной доход…
Fi$t: Не приносит конечно.
Bazil: То есть можно назвать это хобби, которое опять же, приносит хотя бы какие-то деньги, да?
Fi$t: Сейчас я думаю, что так и будет…
Bazil: Так и надо!
Fi$t: Самое главное, чтобы это окупалось. Окупалась студия. То есть, когда я записываю вещь, я удовлетворяюсь тем, что я потратил на нее. И это окупается моей радостью и самоудовлетворением. То есть, я ничего не жалею. И даже, если я ни копейки за нее не получил, я все равно не жалею.
Bazil: Есть уже определенная категория слушателей, которые действительно сформировавшиеся персонажи, которые тебя слушают и любят?
Fi$t: Сейчас в данный момент, больше всего это знакомые. Иногда встречаю людей, которые были на концерте, приятно, когда в метро так кого-нить встретишь… Точнее, не встретишь, а тебя встретят, назовут по имени… Они говорят, что прикольно, нормал. А так в основном, конечно знакомые, при чем большая их часть в рэп вообще не врубается, но им все же нравится. Хотя, я не знаю, насколько можно доверять, все же это знакомые. То есть мне они, наверное, не скажут плохо. Отрицательного я пока ничего не слышал.
Bazil: Ну, а сам отметить можешь кого-нить? Может из твоих кумиров так скажем кого-нить? Русскоязычных имею в виду. Только не говори ТЫ, как твои знакомые, я понимаю, что все знаетесь, ЮГИ там те же, ты скажи, что действительно тебе нравится, а плохое мы просто опустим.
Fi$t: Ну, ЮГов я раньше не знал и ценил их творчество. Больше ценю все-таки RAP RecordZ, больше я не вижу ничего более такого реального, чем люди, которые пишутся именно на RAP Recordz. Ну, естественно, ЮГИ, NoNamerz, D.O.B.
Bazil: А начинал так сказать с чего?
Fi$t: Помню КТЛ ДЛЛ, программа Мастера Спенсора, Bad Balance. Но вот щас у меня складывается довольно плохое отношение к братии Бэд Бэланс. Вспомнить ТРЭПАНАЦИЮ чеРЭПа, даже там были реальные вещи. Хоть это были и начинания, но в данный момент я все равно считаю, что там были реальные вещи. Артель РЭП Террора те же. Ч-РЭП делал вещи сильные на самом деле. Мастер Спенсор до настоящего времени, то есть года 3 назад, может чуть больше, он делал намного лучше вещи, чем он делает сейчас. Я к нему очень хорошо относился, когда была передача ХИП-ХОП Мастер, потому что это действительно, был единственный на тот момент источник информации как таковой, когда он выходил еще на радио АРТ.
Bazil: Расскажи немного подробнее о том, когда и что вообще происходило у вас, когда ты сотрудничал и даже имел и имеешь совместный проект с господином Фростом…
Fi$t: Frost - это человек, который учился со мной с детского сада, то есть это человек, которого я очень хорошо знаю. На какое-то время мы с ним связь потеряли, а года 4 назад мы стали общаться довольно плотно. Он вообще занимается немного другой музыкой, такой гитарной, такие разноплановые спокойные у него вещи. Но ему нравится рэп, и мы решили сделать с ним типа проекта. Идея назвать его была "37", так и получилось. В основном, основан он на таких веселых темах, которые может быть не очень удаются, то есть несерьезные вещи. Записали пока 2 вещи, потом якобы у нас с ним произошли небольшие какие-то разногласия по поводу текстов и музыки, и мы проект отложили. А сейчас вот после лета, у нас есть планы записать еще несколько композиций. Проект 37 так и будет существовать, он останется.
Bazil: Помимо этого Frost в рэп деятельности участия не принимает?
Fi$t: Нет, не принимает. Хотя у него какие-то планы есть, возможно он и запишет что-нибудь, но на RAP Recordz вряд ли. На этом лейбле будет писаться исключительно проект 37.
Bazil: А у тебя планы какие-нить есть в плане совместных треков с какими-либо персонажами отечественной рэп арены? Помимо того, что ты записал уже тележки с NoNamerz, Frost'ом опять же, Мандром (Южный Фронт)…
Fi$t: Со Светой Светиковой из мюзикла "МЕТРО"…
Bazil: Она у тебя там танцует наверное? (смех)
Fi$t: Если серьезно, то она поет, мы записали с ней вещь…
Bazil: То есть за тобой РЭП, а за ней вокал, да?
Fi$t: Да, вокал. А так пока планируем с SIR-J'ем вещь записать. Тема такая про Каховку, мы соседи и решили записать такую тему. Еще LG (Сделано в России) будет участие принимать…
Bazil: И больше пока конкретно ни с кем?
Fi$t: с Ч-РЭПом (Mastah Che) хотелось бы конечно прописаться. Я его лично не знаю, видел в офисе один раз, но записаться бы очень хотелось. Возможно, с D-БОШем… Я с ними по этому поповду не разговаривал, это просто мое желание, то чего бы, мне хотелось. Да, и с ГЕКом еще одну вещь запишем.
Bazil: Гек из Мурманска который?
Fi$t: Да, но он щас в Москве живет вообще. Мы уже с ним одну вещь записали. А так пока других планов нет. Есть какие-то идеи, желания, но это пока не на поверхности.
Bazil: Что по поводу выхода альбома?
Fi$t: Сейчас именно все упирается в деньги. Все песни готовы, просто какие-то мелочи остались. А были бы деньги, я бы его за 2 месяца написал бы. (смех) А за лето я написал массу стихов, романсы, с элементами пьесы, знаешь такая тема… именно современная такая, как раз касающаяся и рэпа и всего.
Bazil: Что скажешь по поводу фестивалей? На RAP MUSIC есть желание попасть?
Fi$t: Наверное, нет. Может это именно МОЁ такое, но именно, не хотелось бы участвовать в фестивале. То есть народ заметил тебя в этом месте, и потом будет относиться к тебе не как к человеку, а как к этому месту. То есть не как к твоему творчеству, а как, например, займешь ты там 3 место, и люди будут к тебе относиться как к 3 месту.
Bazil: А если ШЕФ сам лично тебя пригласит, скажет, мол Фист, ты заявлен на участие в фестивале… (смех)
Fi$t: ШЕФ не авторитет для меня, поверь… (смех) Ну, я думаю, я подумал бы… (смех) Посмотрим… А сам я ненавижу выступать вообще, я не люблю выходить на сцену. Я такой человек, может замкнутый, но мне это не нравится! Я бы просто писал бы, просто занимался бы этим, но выступать для меня это как бы самое плохое. Я понимаю, что это нужно, но я не стремлюсь к какой-то славе. Но, я естественно, буду выступать. Вообще, я домашний человек, я не люблю каких-то там тусовок. Я на дискотеке в жизни был навреное, раз пять, включая 2 выступления в "Ra$путнике". Ну не люблю я…
Bazil: Ладно, уговорил, оставим эту тему… (смех) Не хочешь ли ты все-таки взять компаньона так скажем, второго МС грубо говоря под проект "Fi$t". Пусть это не будет просто сольный Фист, пусть это будет некая команда. Либо вокалистку, которая будет разбавлять твой речитатив?
Fi$t: Я бы хотел, очень хотел бы. Но пока я не вижу такого человека. (смех)
Bazil: Значит так и надо! (смех) к чему сходятся твои музыкальные вкусы на данный момент?
Fi$t: РЭП-музыка конечно же… Ну, я еще люблю Morcheba, это благодаря SIR-J'ю (смех). А из этих: MOP DEEP, CYPRESS, WU-TANG, хотя щас, как я заметил, они стали портиться.
Bazil: Ну, напоследочек, такой вопрос: Как ты относишься к коммерции в рэпе?
Fi$t: Это можно рассмотреть с нескольких сторон. То есть народ например, слушает коммерцию и хочется послушать что-то более реальное, тот же андеграунд. Но многие начинают слушать рэп из-за коммерции, им понравилась коммерция, а андеграунд они просто не слышали. Если то, что ты делаешь, и делаешь это от души, это некое хобби, по крайней мере для меня, то это неплохо, когда оно приносит к тому же еще какие-то доходы. Хотя многие делают рэп непсоредственно для того, чтобы на нем заработать… Блин, вообще это сложный вопрос. (смех)
Bazil: В общем, ладно, со своей стороны, желаю тебе творческих успехов. Делай то, что тебе нравится, и если это будет нравиться другим, то тебе будет хорошо, я думаю. Так пусть так тебе и будет! Так и надо! (смех)
Fi$t: Спасибо тебе. Пойдем перекурим….

Интервью: BAZIL