Other articles

Fi$T порождает собственную тенденцию:
«Тенденция Развития Спокойного Безумия»

Fist

В преддверии выхода второго номерного альбома, наконец-то публикуем эксклюзивное интервью с главным виновником этого события, а именно с господином FIST’ом! Копирайт данного материала вы найдете на официальном сайте его выпускающего лейбла: RAP RECORDZ (www.raprecordz.rapland.ru)

BAZIL: Начну наше с тобой уже не первое интервью с типичного вопроса: А с чего же у ФИСТА все началось? Колись…
FIST: Длительное время я был слушателем этой музыки. Во времена появления в эфире радио «ART», программы «Хип-хоп мастер» ко мне начали приходить мысли о создании своей команды или сольном творчестве. К тому моменту я не мог связать и двух строчек, а о музыке не могло идти и речи. Но, почему-то, я искал студию и людей, которые поддержали бы мои рывки и топтание на одном месте, сейчас я даже не могу объяснить зачем мне нужна была студия в тот момент… Я ничего не мог…:)) Спустя еще парочку лет я начал понимать, что эта навязчивая идея не на один день не покидает мою голову. К тому моменту я знал уже достаточно много рэпперов и взялся искать себе единомышленника. Начинали получаться, как тогда казалось, боле менее складные тексты, но все проблемы все еще упирались в музыку. В общем, продолжались прыжки без отрыва от земли.… В 2000 году я очень увлекся поэзией и начал много писать сам, как стихов, так и текстов. Понял, что могу писать, мне начинало это очень нравится, зачитывал свои тексты под лупы битов и инструментальные композиции. Через редакцию журнала «RAPпресс» я переговорил с Даймом, который, в последствии, после прослушивания моего демо, познакомил меня с Китом из «Ю.Г.» который помог мне с музыкой и стал продюсером нескольких вещей на альбоме «Такой, как есть».

BAZIL: Ясно. Почему именно РЭП, а не какая-либо другая музыка? По-моему, я это у тебя уже спрашивал…
FIST: Тяжело ответить на этот вопрос… Почему человеку нравится сладкое, острое и т.д.? С самого раннего возраста, когда только начинал воспринимать музыку всерьез, я услышал какой-то старенький сборничек на котором были рэп композиции, услышав их я сразу понял какую музыку я буду слушать, а спустя пару лет я понял, что это моё! Этой музыкой, на мой взгляд, можно наиболее сильно передать настроение, чувства, описать ситуацию, разъяснить людям что-то, высказаться…

BAZIL: Я с тобой полностью согласен. Итак, ты довольно быстро засветился на отечественной рэп-сцене. Это связано с тем, что у тебя большой архив текстов или есть другие причины? Я говорю не о том, как тебя воспринимает аудитория, а о том, как ты внезапно появился и довольно быстро и ровно встал в строй русских рэпперов.
FIST: Я не могу по другому. У меня нет ни какого архива текстов, а те тексты, что есть я использовать в песнях не буду, просто темы этих текстов уже не актуальны для меня. Есть большой архив стихотворений, темы которых возможно я буду использовать. Большинство своих текстов я пишу за 1-2 дня до записи на студии. Мне мало записывать по одной песне в месяц, для меня это мало, так как много идей и тем, которые хочется воплотить в жизнь. Я ненавижу вынашивать песни и по несколько раз и потом переделывать, если я что-то написал, то я это уже никогда не изменю, мне проще что-то новое написать. И, ни в коем случае, нельзя сказать, что я тороплюсь куда-то или «погнал» - это совершенно не так! Я не считаю, что я пишусь быстрыми темпами, мне кажется, что так и должно быть у всех.

BAZIL: Серьезная политика. Спустя полгода, у тебя вышел дебютный альбом. Это, своего рода, сенсация в мире «нашего» Хип-Хопа. И теперь ты уже с легкостью можешь гордиться вторым альбомом, с выходом которого, кстати, тебя и поздравляю! Довольно быстрый подъем. Все ли идеи ты вложил в его запись?
FIST: В первом альбоме конечно же меня много чего не устраивает. Для меня стали немного не актуальны некоторые темы песен. Тяжело дать оценку самому себе. Все идеи, на мой взгляд, не реально вложить в один альбом, да и в 10 альбомов не реально! Год назад меня волновали одни темы, сейчас же совершенно другие. Темы не иссекаемы.

BAZIL: Что является источником рождения твоих песен?
FIST: Жизнь! У меня нет ни одной темы высосанной из пальца, все, что я пишу, происходит или со мной или с моими близкими. В песни я выливаю все свои душевные переживания, радость, тревогу, грусть, злость и т.д. Я пишу это в первую очередь для себя, а не для слушателя, по-другому просто нельзя, будет уже не искренне, я считаю. Я ненавижу многие русские рэп команды из-за их бездарно придуманных текстов про наркотики, кровь, драки, которые пишут школьники и лезут с этим на студии. Надо правду писать и не говорить в песнях, что мы лучшие, круто рифмующие, хорошо читающие и т.д. Это не они должны говорить, а им, если они, конечно, этого заслужат.

BAZIL: Часто ли возникает желание что-то изменить, глядя на тех рэпперов, которые находятся сейчас на рэп сцене?
FIST: Оно возникает постоянно. Меня не устраивает качество текстов и считки восьмидесяти процентов команд и исполнителей, находящихся сейчас на российской рэп-сцене. Я не собираюсь тыкать пальцем на определенных людей, их возможно подталкивает этим заниматься не только желание денег заработать. Но, к сожалению, даже душа и желание что-то сказать не всегда спасает неграмотного человека. Обидно, что таких большинство.

BAZIL: После отписанного и вышедшего в свет 2-го альбома есть ли у тебя какие-то иные новые, еще более коварные планы? Сотрудничество с какими-нибудь артистами? Чего от тебя ждать, твои перспективы?
FIST: На ближайшее будущее в планах записать совместные вещи с «Южным фронтом», к примеру, а также продолжать тесное сотрудничество с другими проектами, ну и начать новые с новыми! Думаю, что пока ничего конкретного ни с кем больше не намечается.. Планирую продолжать заниматься этой музыкой и совершенствовать свои музыкальные данные, экспериментировать в этой области и т.д. Главное не упереться в стену, или самому не остановиться. А я от музыки неизлечим, я не остановлюсь!

Материал: Вячеслав BAZIL ICQ # 5398950 FIST: fist@ru.ru Рэпленд.ру

Up