Статьи про тусы
Всякая всячина

Интервью с Мастером Спенсором

Мастер, человек особо не нуждающийся в представлении..

Мастер СпенсорStreetlife: Как давно началась твоя творческая карьера, карьера ли это вообще?
Master S. .....Это началось так давно что я сам уже плохо помню. Самые первые мои шаги в этой музыке, когда я впервые пришел на профессиональную студию и стал писать свои первые треки были в 92 году. Но первый свой хит "Улицы" я записал в 93-ем. Так что скорее с 93-го и можно начинать отсчет моей карьеры, как рэппера.

Streetlife: Почему так и не вышли сборники "Return Of Tha Masta" и "Мастер Спенсор и друзья 2"?
Master S. ....."Return Of Tha Masta" - это мой будущий альбом, который я тогда планировал записать, но другие дела, в основном продюсирование хип-хоп исполнителей и радио-программа "Хип Хоп Мастер" помешали мне хорошо подготовиться и выдать новый материал. Было такое время, когда просто руки не доходили до собственного творчества. Но все это в прошлом. А сборник "Master Spensor & Друзья - 2" уже скоро появится в продаже. Он так же задержался, но уже готов и релиз его намечен на Апрель-Май 2001.

Streetlife: Твои музыкальные приоритеты?
Master S. .....На самом деле я оцениваю музыку как творческий человек и слушаю очень много. Но все десять лет отдавал предпочтение тем кто по сей день остается на пике популярности и уважения среди поклонников этого стиля. Моими любимыми исполнителями и их альбомами являются: 2Pac "All eyes on me", Dr. Dre "The Cronic", Notorious B.I.G. "Ready to die", Ice Cube "The Predator", Snoop Doggy Dogg "Doggistyle". По мимо этого очень много других очень интересных хип-хоп артистов, которых я часто слушаю.

Streetlife: Ближайшие релизы от так называемого "Spensor Muzik"?
Master S. ...... В ближайшее время "Spensor Music", я надеюсь, развернет широкую деятельность. Релизы марта - это сборники "Музыка улиц" часть 3, которая будет составлена из композийий лучших российских хип-хоп артистов а так же в него войдут несколько моих новых треков. Сборник "Супер-вечеринка Хип Хоп Мастер часть 8" так же продемонстрирует обилие интересных русских хип-хоп команд и исполнителей, тем более, что некоторым из них мы только предоставляем дорогу в мир хип-хопа. Так же уже запланированы выходы сборников "Master Spensor & Друзья часть 2" и "Музыка улиц часть 4" в который войдет альбом группы "Отверженные" - "Архив". Так же выйдет сборник моих моих лучших минусовых трэков и композиций моих друзей: "Rap Beat - 4" и в ближайших планах выпустить сборник "Hip Hop Killer 2", который с нетерпением давно ждут поклонники рэпа в стиле "GANGSTA". И разумеется я в данный момент пишу свой собственный альбом, котрый надеюсь в будущем услышат мои поклонники и оценят его по достоинству.

Streetlife: Где можно увидеть в ближайшее время "массовку", наделяющую "Супер Вечеринки" на выступлении? Ну, и естественно, тебя?
Master S. .....Сейчас плотным графиком идет работа по записи моего альбома и я пока мало где появляюсь, но в скором времени буде частым гостем московских клубов и хип-хоп туссовок. В ближайших планах есть приглашения выступить в городах: Воронеж, Иваново, Перьм и других, так что в скором времени будет жарко, что касается московских выступлений, то в ближайших планах выступление 5-го апреля на презентации альбома группы "Big Black Boots" в клубе "Бармалей".

Streetlife: Почему загнулась и реально ли возобновление ранее существовавшей супер программы "ХХ мастер" в Москве?
Master S. ......Конечно программа "Хип Хоп Мастер" по сей день остается популярной и любимой среди столичной хип-хоп публики и многие любители рэпа постоянно закидывают меня вопросами "когда же возобнавятся эфиры?". Пока ничего немогу сказать об этом так как полностью поглощен творчеством на студии, но возможность вещания на Москву ппопулярного радио-шоу сейчас рассматривается и вполне возможно к лету этот вопрос может решиться положительно.

Streetlife: Традиционный вопрос. Тенденция развития ХХ в России в твоем видиние?
Master S. ....Уже наверное каждому понятно, что в ближайшее время "Хип Хоп" займет свою нишу в нашей современной музыке. Пока мы наблюдаем сильный всплеск активности не только среди московских рэп-музыкантов, но и из других городов России. И что немало важно - не только Москва сейчас является законодателем моды в русском хип-хопе. Большое колличество людей пробующих свои силы в этом стиле постоянно обновляют ряды новых хип-хоп проектов, которые в конечном итоге станут нашим будущим.

Streetlife: Что ты планируешь освещать на своем сайте spensormusic.ru?
Master S. .....Открытие моего сайта уже состоится в скором времени и на нем основное место конечно будет уделятся деятельности моего музыкального лейбла - "Spensor Music", а так же тем проэктам которые имеют ко мне прямое отношение и которые я поддерживаю, по мимо этого на сайте будут размешаться информация об других рэпперах с которыми я общаюсь, советы начинающим рэп-артистам, как начинать свою музыкальную карьеру, анонсы гастролей, гостей моего радио шоу "Музыка улиц", которое сейчас вещает на Россию, кроме столицы к сожалению ( Эфиры каждую субботу с 00:00 до 02:00 на волне "Общественного Российского Радио"), обсуждения злободневных рэп-вопросов, музыка в МП3 и многое другое, всего и не перечислишь. Я хотел бы чтобы этот сайт стал для многих молодых хип-хоп талантов как бы отправной точкой в дальнейшем познавании хип-хоп мастерства.

Streetlife: Пожелания посетителям streetlife.
Master S. ........Я хотел бы пожелать всем кто посещает сайт Streetlife дальнейшего развития, тем более, что как я вижу владельцы данной страницы прилагают большие усилия, чтобы сделать его еще более позновательным и интересным для поклонников хип-хопа. По сей день к сожалению у нас в стране остается много людей, которые не имеют доступа к свежей информации хип-хоп направления, которая могла бы им дать пищу для размышления, подстазать новые идею, помочь узнать новое о любимых музыкантах и исполнителях и я уверен, сайт StreetLife станет для многих, кто ищет свое место в хип-хопе, той нитью, которая преведет его в наш круг, круг тех кто любит и ценит эту музыку.

До встречи в хип-хоп мире, пока!

Вопросы задал Циркуль, подготовил дядька BaziL